Биатлон. Кубок IBU-2016/2017. 8-й этап (Эстония, Отепя). Первые одиночная и классическая смешанные эстафеты.

Сегодня, 8 марта в Отепя (Эстония) в рамках 8-го этапа Кубка IBU-2016/2017 состоялись первые одиночная 1х6км+1х7,5 км и классическая 2х6км+2х7,5км микс-эстафеты с восемью огневыми рубежами.

otipy stadiumПризеры первых микс-эстафет 8-го этапа Кубка IBU-2016/2017. Украинцы – третьи в классической эстафете. Состав украинских команд на первые спринтерские гонки.

 

Сегодня, 8 марта в Отепя (Эстония) в рамках 8-го этапа Кубка IBU-2016/2017 состоялись первые одиночная 1х6км+1х7,5км и классическая 2х6км+2х7,5км микс-эстафеты с восемью огневыми рубежами.

 

Снимок_БиатлонОдиночную смешанную эстафету выиграли норвежцы Текла Брюн-Ли и Мартин Фемштейневик, использовавшие одиннадцать дополнительных патронов.

Второе место заняли шведы Ингела Андерссон и Тобиас Арвидссон, имевшие в пассиве два круга штрафа и четырнадцать использованных запасных патронов.

Третьими стали немцы Анна Вайдель и Доминик Райтер, настрелявшие на круг штрафа и истратившие одиннадцать патронов из резерва.

 

Украинцы Юлия Журавок и Артем Тыщенко, имея за спиной три круга штрафа и восемнадцать использованных резервных патронов, финишировали 17-ми.

 

ibu cupВ классической микс-эстафете победили немцы, использовавшие семь запасных патронов.

Вторыми стали норвежцы, с кругом штрафа и использованными шестью запасными патронами в пассиве.

Замкнули тройку призеров украинцы Вита Семеренко, Яна Бондар, Андрий Доценко и Руслан Ткаленко, имея в багаже двенадцать использованных резервных патронов и круг штрафа в исполнении Ткаленка.

Вернувшаяся в большой спорт после трехлетнего перерыва стартер команды Вита Семеренко, воспользовавшись за два огневых рубежа двумя дополнительными патронами, показала достойную скорострельность и, несмотря на то, что немного уступила в скорости на последнем круге, была на передаче эстафеты четвертой в десяти секундах от лидировавших команд Германии, Швеции и России.

Поразила болельщиков отвечавшая за второй этап гонки Яна Бондар. Чисто и быстро отработав на первой стрельбе, Яна на второй истратила два запасных патрона и, включив скорость на последнем круге, отправила на третий отрезок гонки Андрия Доценка первым.

Андрий, использовав за две стрельбы три патрона из резерва, на последнем круге догнал слегка опередивший его дуэт в составе немца и россиянина и завершил свой этап вторым, уступив 0,2 секунды финишировавшему первым российскому биатлонисту.

У финишера Руслана Ткаленка возникли проблемы со стрельбой. На первом огневом рубеже он истратил два запасных патрона, а на втором – всю резервную обойму, и, не закрыв одну мишень, ушел на штрафной круг. Надежда на победу рассеялась, однако шансы на подиум остались, потому что вслед за Русланом отбывать наказание побежал его главный конкурент россиянин Кирилл Стрельцов. Выйдя вместе на финишную прямую, Ткаленко, использовав на финише тактическую грамотность, не позволил российскому спортсмену занять более выгодную траекторию и пересек прямую третьим, обогнав Стрельцова на полсекунды.

Видео

 

Завтра, 9 марта пройдут первые спринтерские гонки с двумя огневыми рубежами – мужская 10-километровая и женская 7,5-километровая.

 

Украину в гонках представят:

мужчины:

Руслан Ткаленко,

Андрий Доценко,

Максым Ивко,

Артем Тыщенко

и Деныс Насыко;

 

женщины:

Яна Бондар,

Вита Семеренко,

Юлия Журавок,

Мария Кручова

и Юлия Брыгынець.

1 так себе2 нормально3 отлично4 хорошо5 очень хорошо (0 оценок)
Загрузка...
Биатлон, Зимние виды спорта
Автор статьи: Александр