Биатлон. Кубок IBU-2016/2017. 8-й этап (Эстония, Отепя). Вторые одиночная и классическая смешанные эстафеты.

Сегодня, 12 марта в Отепя (Эстония) вторыми одиночной 1х6км+1х7,5 км и классической 2х6км+2х7,5км микс-эстафетами с восемью огневыми рубежами завершился 7-й этап Кубка IBU-2016/2017.

Снимок_БиатлонПризеры вторых одиночной и классической микс-эстафет 8-го этапа Кубка IBU-2016/2017. Украинцы – третьи в классическом миксе.

 

 

Сегодня, 12 марта в Отепя (Эстония) вторыми одиночной 1х6км+1х7,5км и классической 2х6км+2х7,5км микс-эстафетами с восемью огневыми рубежами завершился заключительный 8-й этап Кубка IBU-2016/2017.

 

Снимок_БиатлонОдиночную смешанную эстафету выиграли россияне Анна Никулина и Юрий Шопин, которым круг штрафа и пять использованных патронов из резерва не помешали подняться на первую ступень подиума.

Второй финишировала команда Норвегии в составе Теклы Брюн-Ли и Кристоффера Лангоена-Скьельвика, истратившая пять дополнительных патронов и уступившая победителям 8,4 секунды.

Замкнула тройку призеров команда Швеции в составе Игелы Андессон и Тобиаса Арвидсона, использовавшая семь запасных патронов.

 

Команда Украины в составе Марии Кручовой и Максыма Ивка была снята с гонки, как круговая.

 

Снимок_БиатлонВ классическом миксе три команды –  призеры эстафеты – использовали по семь дополнительных патронов.

Однако быстрее на дистанции были норвежцы, которые и заняли первое место.

Серебряные медали «взяла» команда Франции, уступившая лидеру 21,4 секунды.

Бронзовые медали выиграла команда Украины в составе Юлии Журавок, Виты Семеренко, Руслана Ткаленка и Андрия Доценка.

Стартер сборной Юлия Журавок, безошибочно отработав на первой стрельбе, на второй использовала два запасных патрона и передала эстафету Вите Семеренко пятой.

Вита, дважды перезарядив винтовку на первом огневом рубеже, вторую стрельбу прошла чисто и отправила на мужскую часть гонки Руслана Ткаленка пятым.

Руслан, использовав по одному патрону из резерва на каждом стрелковом тесте, после второй стрельбы вышел на трассу шестым, однако на последнем круге «включил» максимальную скорость и завершил свой отрезок вторым.

Андрий Доценко, допустив за два стрелковых упражнения только один промах, показал неплохую скорость на лыжне и финишировал в компании двух внушительных соперников третьим.

 

1 так себе2 нормально3 отлично4 хорошо5 очень хорошо (0 оценок)
Загрузка...
Биатлон, Зимние виды спорта
Автор статьи: Александр