Биатлон. Кубок мира-2016/2017. 8-й этап (Финляндия, Контиолахти). Одиночна и классическая смешанные эстафеты.

Сегодня, 12 марта в Контиолахти (Финляндия) одиночной 1х6км+1х7,5км и стандартной 2х6км+2х7,5км смешанными эстафетами с восемью огневыми рубежами завершился 8-й этап Кубка мира-2016/2017 по биатлону.

mix relayПризеры одиночной и классической  микс-эстафет 8-го этапа Кубка мира-2016/2017 по биатлону. Украинцы – третьи в классическом миксе.

 

 

Сегодня, 12 марта в Контиолахти (Финляндия) одиночной 1х6км+1х7,5км и стандартной 2х6км+2х7,5км смешанными эстафетами с восемью огневыми рубежами завершился 8-й этап Кубка мира-2016/2017 по биатлону.

 

single mixОдиночный микс уверенное выиграли австрийцы Лиза Тереза Хаузер и Симон Эдер, использовавшие пять запасных патронов.

А за «серебро» на финише гонки упорная борьба разгорелась между молодым немецким биатлонистом Романом Реесом и тридцатипятилетним американцем Лоуэллом Бейли, где американец за счет опыта взял верх над немцем.

Следовательно, серебряная медаль досталась команде США в составе Сьюзан Данкли и Лоуэлла Бейли, которые также истратили пять патронов из резерва и проиграли австрийцам 32,8 секунды.

«Бронзой» довольствовалась команда Германии в составе Лауры Далмайер и Романа Рееса, использовавшие шесть дополнительных патронов и финишировавшие через 33,3 секунды после австрийцев.

 

Украинцы Анастасия Меркушына и Артем Прыма, истратившие восемь резервных патронов, заняли 7-е место.

Настя на первом этапе допустила два промаха и, уступая соперницам в скорости, передала эстафету Артему Прыме тринадцатой.

Артем, закрыв все мишени со 100% точностью, был достаточно быстр на лыжне и Настя ушла на третий этап гонки четвертой.

Однако удержать эту позицию украинка не смогла. Ее снова подвела стрельба –  на первом огневом рубеже наша спортсменка использовала всю обойму запасных патронов и, несмотря на то, что со второй стрельбой Настя справилась без ошибок, на передаче эстафеты она была восьмой.

Чтобы поднять команду на более высокое место Артему на заключительном этапе пришлось рисковать на стрельбище, чтобы за счет быстрой стрельбы сократить время отставание от третьего места. На первом огневом рубеже риск себя оправдал – украинец безошибочно закрыл все мишени, а на втором случился сбой, и Артему трижды пришлось обращаться к помощи запасных патронов. Выйдя на лыжню одиннадцатым, Прыме за счет скорости на дистанции удалось финишировать седьмым.

Видео

 

mix relay 4В классической смешанной эстафете победили французы, использовавшие девять запасных патронов.

Второе место заняли немцы, истратившие десять резервных патронов и проигравшие лидерам 11 секунд.

А «бронзу» взяли украинцы Ирына Варвынець, Ольга Абрамова, заменившая Юлию Джиму, Сергий Семенов и Дмытро Пидручный, использовавшие шесть дополнительных патронов.

Стартер команды Ирына Варвынець замечательно провела свой отрезок эстафеты. Она идеально справилась со стрельбой и финишировала второй, отстав от бегущей впереди француженки на 20 секунд.

«Закрывавшая» второй этап гонки Ольга Абрамова уже на первом огневом рубеже заставила понервничать тренеров и болельщиков, использовав всю обойму запасных патронов. Зато со второй стрельбой Оля справилась без ошибок, а на последнем круге еще и прибавила в скорости, и отправила на третью фазу эстафеты Сергия Семенова четвертым.

Сергий за два стрелковых теста только единожды перезаряжал винтовку, был быстр на дистанции и вернул команде третью позицию.

Финишер Дмытро Пидручный команду не подвел. Допустив по одному промаху на каждом рубеже, Дима выдал по скорости замечательный последний круг, не оставив ни единого шанса на подиум бегущему следом россиянину Евгению Гараничеву.

Видео.

1 так себе2 нормально3 отлично4 хорошо5 очень хорошо (0 оценок)
Загрузка...
Биатлон, Зимние виды спорта
Автор статьи: Александр