Универсиада-2017 (Тайвань, Тайбэй). 10-й день финалов.

Сегодня, 29 августа в Тайбэе (Тайвань) в рамках летней Универсиады-2017 прошел 10-й день финалов.

Украинская гимнастка Катерына Луценко – серебряная медалистка летней Универсиады-2017 в упражнениях с булавами.

 

Сегодня, 29 августа в Тайбэе (Тайвань) в рамках летней Универсиады-2017 комплекты медалей разыграли:

в турнирах по бейсболу, баскетболу, футболу и волейболумужские сборные;

в турнире по бадминтонумужчины и женщины в парных и микс-парном разрядах;

в турнире по бильярду («девятка») – дуэты мужчин и дуэты женщин;

в турнире по художественной гимнастикедевушки и группы девушек в отдельных упражнениях;

в турнире по теннисумужчины и женщины в одиночных и в смешанном парном разрядах;

в турнире по ушумужчины и женщины в дисциплинах «Чжуаншу и Кьюаншу Чжуаншу», «Нанкван и Нонган Нанкван», «Даошу и Ганшу», а также в дисциплине «Саньда» мужчины весом до 52, 60, 70 и 80 кг и женщины весовых категорий до 52 и 60 кг;

в турнире по настольному теннисумужчины и женщины в одиночных разрядах;

в турнире по водному полокоманды женщин

 

Украинцы в десятый медальный день приняли участие в пяти турнирах (в турнире по баскетболу, в турнире по футболу, в турнире по волейболу, в турнире по художественной гимнастике и в турнире по ушу в дисциплинах «Саньда» и «Чжуаншу и Кьюаншу Чжуаншу») и завоевали 4 медали1 серебряную и 3 бронзовых.

 

«Серебро» положила в копилку сборной «художница» Катерына Луценко в упражнениях с булавами.

 

Бронзовые медали выиграли:

в турнире по художественной гимнастике:

Катерына Луценко в упражнениях с обручем

и Алина Быхно, Валерия Гудым, Марына Макарова, Анастасия Подгрушняк и Дарья Сыч в упражнениях с 3-мя мячами и 2-мя скакалками;

в турнире по ушу в дисциплине «Саньда» Илона Ольховык (весовая категория до 60 кг), победившая в четвертьфинале россиянку Алину Винкову (2:0), а в полуфинале проиграла китаянке Сяньтин Цзян (0:2).

 

В турнире по волейболу наша мужская команда заняла 4-е место. Победив в групповом раунде мексиканцев (3:0), португальцев (3:0), южнокорейцев (3:2) и латышей (3:0), а в четвертьфинале – бразильцев (3:1), в полуфинале и в поединке за «бронзу» потерпела поражения от иранцев (0:3) и японцев (1:3) соответственно.

 

В турнире по ушу:

в дисциплине «Саньда» Олена Рябокинь (весовая категория до 52 кг) заняла 5-е место, уступив в четвертьфинале индонезийке Джуните Малау (1:2),

в дисциплине «Чжуаншу и Кьюаншу Чжуаншу» Людмыла Темна заняла 6-е место, а Андрий Фегецын9-е.

 

В турнире по художественной гимнастике:

Катерына Луценко в упражнениях с мячом и с лентой заняла 6-е и 8-е места соответственно,

Яна Ярош в упражнениях с булавами, с обручем и с мячом разместилась на 6-й, 7-й и 8-й строчках итоговых протоколов, а в упражнении с лентой не квалифицировалась в финал и стала 23-й;

Алина Быхно, Валерия Гудым, Марына Макарова, Анастасия Подгрушняк и Дарья Сыч в упражнениях с 5-ю обручами заняли 6-е место.

 

В турнире по футболу украинцы заняли 7-е место, обыграв на стадии группового раунда южноафриканцев (2:0), затем потерпев разгромное поражение от южнокорейцев (0:5) и выиграв у аргентинцев (2:1); в четвертьфинале проиграв мексиканцам (0:2); в матче за 5-8 места – итальянцам (1:2) и в поединке за 7-8 места вновь выиграв у аргентинцев (2:0). 

  

В турнире по баскетболу наши команда стала 15-й, победив на стадии группового раунда австралийцев (80:76), мозамбикцев (111:42) и россиян (72:65), затем проиграв литовцам (71:76) и израильтянам (78:105); в матче за 9-16 места потерпев поражение от чехов (79:84); в игре за 13-16 места – от тайванцев (80:86) и в поединке за 15-16 места обыграв эстонцев (91:83).

 

1 так себе2 нормально3 отлично4 хорошо5 очень хорошо (1 голосов, оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...
Олимпийские игры, Универсиады
Автор статьи: Александр