Объединенный Чемпионат Европы-2018 по летним видам спорта (Великобритания, Глазго; Германия, Берлин). День 2-й.

Вчера, 4 августа в Глазго (Великобритания) и в Берлине (Германия) в рамках первого объединенного Чемпионата Европы-2018 по летним видам спорта прошел второй день финалов.

Украинцы завоевали два «серебра» во второй день ЧЕ-2018 по летним видам спорта.

 

 

 

Вчера, 4 августа в Глазго (Великобритания) и в Берлине (Германия) в рамках первого объединенного Чемпионата Европы-2018 по летним видам спорта комплекты медалей разыграли:

в турнире по артистическому плаваниюкоманды в произвольной программе:

в турнире по плаваниюженщины в заплывах на 50 и 800 метров свободным стилем, 100 метров баттерфляем; мужчины в заплывах на 100 метров брассом и на 50 метров на спине; мужчины и женщины в микс-эстафете 4х200 метров свободным стилем;

в турнире по велотреку – женщины в индивидуальном пасьюте и в гонке по очкам; мужчины в километровом гите и в омниуме;

в турнире по спортивной гимнастикеженщины в командном первенстве;

в турнире по академической греблемужчины в гонках на легких четверках парных (LM4x), на четверках парных (М4х), на двойках распашных без рулевого (М2-) и на четверках распашных без рулевого (М4-); женщины в гонках на двойках парных (W), на четверках парных (W), на двойках распашных без рулевой (W2-), на четверках распашных без рулевой (W4-) и на восьмерках распашных с рулевой (W8+).

 

Украинцы приняли участие во всех турнирах и завоевали две серебряные медали, обладательницами которых стали:

Дарына Верхогляд, Олена Буряк, Анастасия Коженкова и Евгения Довгодько в турнире по академической гребле в гонках на четверках парных (W),

 

и Валерия Апрелева, Вероника Грышко, Олександра Кашуба, Яна Нарижна, Катерына Резник, Анастасия Савчук, Алина Шынкаренко, Елизавета Яхно, Марына Алексиива и Олександра Коваленко в турнире по артистическому плаванию в произвольной программе команд.

 

В шаге от подиумов остановились, заняв 4-е места:

в турнире по академической гребле Оксана Голуб и Анна Концева на двойке распашной без рулевой (W2-) и мужской экипаж четверки парной (М4х) в составе Сергия Грыня, Дмытра Михая, Олександра Надтокы и Ивана Довгодька.

 

А Роман Пивень и Мыкола Калашнык в этом же турнире на двойке распашной без рулевого (М2-) выступили в В-финале и разместились на 12-й строчке итогового протокола.

 

В турнире по спортивной гимнастике Диана Варинська, Валерия Осипова, Яна Федорова и Ангелина Радивилова квалифицировались в финал, где заняли 5-е место.

 

В турнире по плаванию Ирына Пикинер в заплыве на 50 метров свободным стилем остановилась на стадии предварительных стартов и заняла итоговое 33-е место, а Мыкыта Коптелов, Иван Стрилець и Олександр Карпенко не смогли преодолеть квалификационный барьер в заплыве на 100 метров брассом и стали 26-м, 36-м и 51-м соответственно.

 

В турнире по велотреку:

Ганна Соловей в гонке по очкам финишировала 8-й,

Валерия Кононенко и Анна Нагирна не квалифицировались в финал в индивидуальном пасьюте и заняли итоговые 14-е и 15-е места соответственно,

а Роман Гладыш в омниуме стал 13-м.

 

1 так себе2 нормально3 отлично4 хорошо5 очень хорошо (0 оценок)
Загрузка...
Объединённые Чемпионаты Европы, Олимпийские игры
Автор статьи: Александр