Гребля на байдарках, каноэ и параканоэ. Чемпионат мира-2018 (Португалия, Монтемор-у-Велью). День 3-й.

Сегодня, 24 августа в Монтемор-у-Велью (Португалия) в рамках Чемпионата мира-2018 по гребле на байдарках, каноэ и параканоэ завершился 3-й день планетарной регаты.

Украинские параканоисты завоевали три медали в третий день ЧМ-2018 по гребле на байдарках, каноэ и параканоэ.

 

Сегодня, 24 августа в Монтемор-у-Велью (Португалия) в рамках Чемпионата мира-2018 по гребле на байдарках, каноэ и параканоэ состоялись:

на дистанции 500 метров предварительные заплывы среди женщин на каноэ-двойках (С2) и среди мужчин на байдарках-двойках (К2), а также полуфинальные гонки среди мужчин на каноэ-четверках (С4) и среди женщин на одноместных байдарках (К1);

полуфинальные и финальные заезды:

на дистанции 1 000 метров среди женщин и мужчин на байдарках-двойках (К2), среди женщин на байдарках-одиночках (К1) и среди мужчин на каноэ-двойках (С2);

на дистанции 500 метров среди женщин и мужчин на одноместных каноэ (С1), и среди мужчин на байдарках-одиночках (К1);

финалы:

на дистанции 200 метров среди мужчин на каноэ-двойках (С2),

среди параканоистов категорий KL2 и KL3, а также среди параканоисток категории KL1.

 

По итогам сегодняшних заездов украинцы, причем параканоисты, завоевали 3 медали2 золотых и 1 бронзовую.

«Золото» выиграли Марына Мажула (категория KL1) и Сергий Емельянов (категория KL3).

«Бронзу» забрал Мыкола Сынюк (категория KL2).

 

Остальные наши спортсмены до подиумов не дотянули.

5-ми в основных финалах на одноместных байдарках (К1) финишировали Инна Грищун на дистанции 1 000 метров и Олег Кухарык на дистанции 500 метров.

6-ми стали Людмыла Лузан в заезде на 500 метров на каноэ-одиночке (С1), а также экипаж каноэ-двойки (С2) в составе Виталия Вергелеса и Деныса Камерылова на спринтерской 200-метровке.

10-е места заняли параканоист Володымыр Вельгун в категории KL2 и команда каноэ-двойки (С2) в составе Юрия Вандюка и Андрия Рыбачка в гонке на 1 000 метров.

Павло Алтухов в заезде на 500 метров на одноместном каноэ (С1) разместился на 15-й строчке итогового протокола.

И 16-е место занял экипаж байдарки-двойки (К2) в составе Олександра Сыромятникова и Сергия Баштового в гонке на 1 000 метров.

 

Что касается предварительных заплывов на 500 метров, то два наших дуэта отобрались в полуфиналыЛюдмыла Лузан и Анастасия Четверикова на двухместном каноэ (С2), и Виталий Брезицькый и Васыль Чедрык на байдарке-двойке (К2).

 

А ранее заявленная на дистанцию 1 000 метров женская команда байдарки-двойки (К2) в составе Дианы Багно и Олены Скворцовой в соревновании участия не принимали.

 

1 так себе2 нормально3 отлично4 хорошо5 очень хорошо (0 оценок)
Загрузка...
Водные виды спорта, Гребля
Автор статьи: Александр