III летние Юношеские Олимпийские игры-2018 (U-18) (Аргентина, Буэнос-Айрес). День 11-й.

Вчера, 17 октября в Буэнос-Айресе (Аргентина) в рамках летних Юношеских Олимпийских игр (U-18) прошел одиннадцатый день финалов.

Украинцы Тарас Бондарчук и София Лыскун – призеры летних ЮОИ-2018 в турнире по боксу (весовая категория до 60 кг ) и в турнире по прыжкам в воду соответственно.

 

Вчера, 17 октября в Буэнос-Айресе (Аргентина) в рамках летних Юношеских Олимпийских игр (U-18) комплекты медалей разыграли:

в турнире по баскетболу (3х3)команды юношей и команды девушек;

в турнире по стрельбе из классического лукаюноши в индивидуальном первенстве;

в турнире по прыжкам в водусмешанные международные дуэты;

в турнире по пляжному волейболукоманды девушек и команды юношей;

в турнире по футзалу – сборные девушек;

в турнире по боксудевушки весом до 57 и 75 кг, и юноши весовых категорий до 52, 60, 69, 75, 91 и свыше 91 кг;

в турнире по каратэ (раздел кумитэ) – девушки весовых категорий до 53 и 59 кг, и юноши весом до 61 кг;

в турнире по велоспортукоманды юношей и команды девушек в комбинированных соревнованиях (гонки с раздельным стартом + шоссейные велогонки + гонки на выбывание (кросс-кантри) + кросс-кантри (гонки по короткому кругу) + критериум (групповые индивидуальные круговые гонки по шоссе)).

 

Украинцы приняли участие в пяти финальных турнирах (в турнире по стрельбе из лука, в турнире по баскетболу 3х3, в турнире по прыжкам в воду, в турнире по боксу и в турнире по велоспорту) и  завоевали две медали1 серебряную и 1 бронзовую.

«Серебро» выиграл боксер Тарас Бондарчук (весовая категория до 60 кг), победивший в квалификации новозеландца Касиба Хантера Мурдачу-МакКейча – 5:0, в полуфинале – египтянина Марвана Мамдуха Мохамеда Мадболи – 5:0, а в финале проигравший тайцу Атичаю Фомсапу – 0:5.

 

«Бронзу» положила в копилку сборной прыгунья в воду София Лыскун, занявшая в паре с россиянином Русланом Терновым 3-е место в соревнованиях смешанных международных дуэтов.

 

 

В турнире по стрельбе из лука Артем Овчынников занял 4-е место, победив в 1/16 финала итальянца Федерико Фабрици – 6:2, в 1/8 финала – египтянина Юссофа Толбу, в четвертьфинале – шри-ланкийца Равьена Далпатаду – 6:2, а в полуфинале и в матче за «бронзу» проиграв американцу Трентону Коулесу – 0:6 и бельгийцу Сенне Руссу – 3:7 соответственно

 

В турнире по баскетболу 3х3:

юноши Илля Заець, Олександр Сыдорук, Игор Сергеев и Виталий Шорсткый остановились в шаге от подиума, заняв 4-е место. На стадии группового этапа украинцы победили андоррцев – 22:15, бразильцев – 20:15, венесуэльцев – 22:16 и новозеландцев – 21:13, в четвертьфинале – итальянцев 14:11, а в полуфинале и в «бронзовом» поединке уступили соответственно аргентинцам – 16:18 и словенцам – 13:21;

девушки Юлия Гутевыч, Вероника Космач, Анжелика Ляшко и Анна Сугак дальше четвертьфинала не прошли и заняли 7-е место. На стадии группового этапа наши девушки разгромили венесуэлок – 21:11, египтянок – 21:6, шри-ланкиек – 18:6, и потерпели поражение от американок – 9:21, а в ¼ финала не смогли переиграть австралиек – 6:16.

 

В турнире по прыжкам в воду Олег Сербин в паре с итальянкой Чиарой Пеллацани заняли 6-е место соревнованиях смешанных международных пар.

 

В турнире по велоспорту Ольга Кулыныч и Олександра Логвынюк заняли итоговое 10-е место в командном комбинированном соревновании.

 

1 так себе2 нормально3 отлично4 хорошо5 очень хорошо (0 оценок)
Загрузка...
Олимпиады, Олимпийские игры
Автор статьи: Александр