Биатлон. Кубок мира-2018/2019. 2-й этап (Австрия, Хохфильцен). Эстафеты.

Сегодня, 16 декабря в Хохфильцене (Австрия) женской 4х6км и мужской 4х7,5км классическими эстафетами с восемью огневыми рубежами завершился 2-й этап Кубка мира-2018/2019 по биатлону.

Призеры эстафет 2-го этапа Кубка мира-2018/2019 по биатлону. Украинки – восьмые.

 

 

 

Сегодня, 16 декабря в Хохфильцене (Австрия) женской 4х6км и мужской 4х7,5км классическими эстафетами с восемью огневыми рубежами завершился 2-й этап Кубка мира-2018/2019 по биатлону.

 

Женскую эстафету выиграли итальянки, истратившие всего три запасных патрона.

Вторыми с отставанием на 8,4 секунды финишировали шведки, использовавшие восемь резервных патронов.

Третье место заняли француженки, израсходовавшие девять патронов из резерва.

 

Украинки Анастасия Меркушына, Вита Семеренко, Валя Семеренко и Олена Пидгрушна, истратив девять дополнительных патронов, завершили гонку 8-ми.

Стартер команды Анастасия Меркушына, не истратив ни секунды на перезарядку винтовки на стрельбище, прибежала к передаче эстафеты пятой.

Принявшая эстафету Вита Семеренко уже на первом огневом рубеже трижды обращалась к помощи дополнительных патронов, а добавившийся промах на втором рубеже отбросил команду на девятую позицию.

Валя Семеренко, закрывавшая третий этап гонки, также истратила четыре резервных патрона и отправила на заключительную фазу эстафеты Олену Пидгрушну двенадцатой.

Олена, единожды промахнувшись на заключительной стрельбе, на отличной скорости пробежала последний круг гонки и смогла поднять сборную  на восьмое место.

 

В мужской эстафете победили шведы, воспользовавшиеся помощью пяти запасных патронов.

Второе место заняли норвежцы, истратившие семь дополнительных патронов и проигравшие на финише шведам 3,6 секунды.

Замкнули тройку призеров немцы, которым круг штрафа и шесть истраченных резервных патронов не помешали «забрать» бронзовые медали.

 

Команда Украины в составе Артема Тыщенка, Артема Прымы, Сергия Семенова и Дмытра Пидручнного, использовав шесть патронов из резерва, заняла 16-е место.

Артем Тыщенко, отвечавший за стартовый отрезок гонки, несмотря на чистую стрельбу, прошел свой этап ужасно, о чем свидетельствует двадцать четвертое место при передаче эстафеты.

Артем Прыма, закрывавший вторую фазу эстафеты, за счет точной стрельбы смог отыграть четыре позиции и поднять команду на двадцатое место.

Принявший эстафету Сергий Семенов также отыграл четыре позиции, несмотря на то, что по разу перезаряжал винтовку на каждом рубеже.

Финишер сборной Дмытро Пидручный смог сохранить за командой шестнадцатую позицию, хотя и использовал четыре дополнительных патрона.    

 

1 так себе2 нормально3 отлично4 хорошо5 очень хорошо (0 оценок)
Загрузка...
Биатлон, Зимние виды спорта
Автор статьи: Александр