Биатлон. Кубок мира-2018/2019. 3-й этап (Чехия, Нове Место на Мораве). Гонки преследования.

Сегодня, 22 декабря в Нове Место на Мораве (Чехия) в рамках  3-го этапа Кубка мира-2018/2019 по биатлону состоялись мужская 12,5-километровая и женская 10-километровая гонки преследования с четырьмя стрелковыми упражнениями.

Призеры гонок преследования 3-го этапа Кубка мира-2018/2019 по биатлону. Украинец Дмытро Пидручный – шестой. Состав украинской команды на масс-старты.

 

 

 

Сегодня, 22 декабря в Нове Место на Мораве (Чехия) в рамках  3-го этапа Кубка мира-2018/2019 по биатлону состоялись мужская 12,5-километровая и женская 10-километровая гонки преследования с четырьмя стрелковыми упражнениями.

 

Мужской пасьют выиграл норвежец Йоханнес Тингнес Бё, которому четыре круга штрафа не помешали финишировать первым.

Вторым пересек заветную прямую россиянин Александр Логинов тоже допустивший четыре промаха и проигравший норвежцу более 6 секунд.

Третье место занял брат Йоханнеса, Тарьей Бё, отбежавший 150 штрафных метров после четвертого рубежа.

Украинец Дмытро Пидручный с одним кругом штрафа в пассиве смог с 19-го стартового места подняться в десятку сильнейших и финишировать 6-м,  обеспечив себе право стать участником цветочной церемонии.

А Сергий Семенов и Артем Прыма, удлинив себе дистанцию на 900 метров каждый (6 кругов штрафа), смогли попасть в зачетную зону, завершив гонку 31-м и 34-м соответственно.

 

У женщин первенствовала победительница спринта норвежка Марте Олсбю Ройселанд, которой два штрафных круга не помешали завоевать «золото».

Второе и третье места разделили соответственно итальянка Доротея Вивер и шведка Ханна Эберг, допустившие по промаху на последней стрельбе каждая и проигравшие норвежке 0,2 секунды и 4,7 секунды.

 

Украинка Валя Семеренко, отбежав 150 штрафных метров после первого рубежа, более ошибок на огневых позициях не допускала и сумела прорваться на 7-е место.

Анастасия Меркушына и Вита Семеренко, настрелявшие на три круга штрафа каждая, завершили пасьют 22-й и 31-й соответственно.

Юлия Джима, отмотав четыре штрафных круга, пересекла заветную прямую 49-й.

А Олена Пидгрушна, настреляв за три огневых рубежа на семь кругов штрафа (1+2+4), после третьей стрельбы решила прекратить гонку и сохранить силы для масс-старта.

 

Завтра, 23 декабря мужской 15-километровой и женской 12,5-километровой гонками с общим стартом с четырьмя огневыми рубежами завершится чешский этап мирового Кубка.

От Украины в масс-старты отобрались:

мужчины:

Артем Прыма

и Дмытро Пидручный;

 

женщины:

Валя Семеренко,

Вита Семеренко,

Анастасия Меркушына,

Юлия Джима

и Олена Пидгрушна.

Эти гонки любители биатлона смогут посмотреть в прямых эфирах телеканалов «UA. Першый» и «Спорт-1».

Начало трансляций:

женской – в 12.45,

мужской – в 15.30.

 

1 так себе2 нормально3 отлично4 хорошо5 очень хорошо (0 оценок)
Загрузка...
Биатлон, Зимние виды спорта
Автор статьи: Александр