Биатлон. Кубок мира-2018/2019. 4-й этап (Германия, Оберхоф). Классические эстафеты.

Сегодня, 13 января в Оберхофе (Германия) женской 4х6-километровой и мужской 4х7,5-километровой классическими эстафетами с восемью огневыми рубежами завершился 4-й этап Кубка мира-2018/2019 по биатлону.

Призеры эстафет 4-го этапа Кубка мира-2018/2019 по биатлону. Украинки – восьмые.

 

 

 

Сегодня, 13 января в Оберхофе (Германия) женской 4х6-километровой и мужской 4х7,5-километровой классическими эстафетами с восемью огневыми рубежами завершился 4-й этап Кубка мира-2018/2019 по биатлону.

 

В женской эстафете первое место заняли обошедшиеся без штрафных кругов россиянки, истратившие восемь резервных патронов.

На вторую ступень подиума поднялись немки, отбежавшие два штрафных круга и использовавшие десять дополнительных патронов.

Замкнули тройку призеров чешки, имея в пассиве один штрафной круг и шесть выстрелянных патронов из резерва.

 

Украинки Юлия Журавок, Юлия Джима, Вита Семеренко и Анастасия Меркушына, использовав на команду семь запасных патронов и имея в пассиве два круга штрафа, заняли 8-е место.

Стартер команды Юлия Журавок, по разу перезарядив винтовку на каждом рубеже, на лыжне показала слабый ход и была при передаче эстафеты 14-й.

Юлия Джима, закрывавшая вторую фазу гонки, обращалась к помощи двух запасных патронов на второй стрельбе, однако смогла отыграть несколько позиций и отправить на третий этап Виту Семеренко 11-й.

Вита, идеально справившись со стрельбой, на лыжне отыгрывала секунды за секундами и была на передаче эстафеты 6-й.

Финишер Анастасия Меркушына, поразив безошибочно все мишени на первом рубеже, вышла на лыжню четвертой, однако на заключительной стрельбе ее подвела точность – из восьми выстрелов Настя закрыла только три мишени и отправилась в штрафную зону на два круга штрафа. Выйдя на лыжню шестой, Меркушына на дистанции последнего круга пропустила вперед двух конкуренток и пересекла финишную прямую 8-й с отставанием от лидера чуть более чем на 3 минуты.

  

Мужскую эстафету также выиграли россияне, истратившие шесть дополнительных патронов.

Вторыми финишировали французы, имея в пассиве круг штрафа и восемь использованных патронов из резерва.

Третье место заняли австрийцы, отбежавшие круг штрафа и истратившие семь запасных патронов.

 

Украинцы Артем Прыма, Сергий Семенов, Руслан Ткаленко и Артем Тыщенко, настреляв на пять кругов штрафа и истратив одиннадцать резервных патронов, не финишировали, отстав от победителей на круг.

Стартер Артем Прыма уже на первом рубеже восемью выстрелами закрыл только две мишени и отправился в штрафную зону на три круга штрафа. Как итог – двадцать седьмая позиция при передаче эстафеты.

Сергий Семенов, чисто отработав на первой стрельбе, на второй не смог закрыть одну мишень и отправился в зону штрафа отрабатывать ногами не точную стрельбу.

Руслан Ткаленко, обратившись к помощи двух запасных патронов на первом рубеже, на втором не смог поразить одну мишень и, подобно Семенову, побежал на один штрафной круг.

В итоге Артем Тыщенко не вышел на старт – к этому моменту наша команда стала круговой.

 

1 так себе2 нормально3 отлично4 хорошо5 очень хорошо (0 оценок)
Загрузка...
Биатлон, Зимние виды спорта
Автор статьи: Александр