Биатлон. Кубок мира-2018/2019. 7-й этап (Канада, Кэнмор). Эстафеты.

Вчера, 8 февраля в Кэнморе (Канада) в рамках 7-го этапа Кубка мира-2018/2019 по биатлону состоялись мужская 4х7,5-километровая и женская 4х6-километровая эстафеты с восемью огневыми рубежами.

Призеры эстафет 7-го этапа Кубка мира-2018/2019 по биатлону. Украинцы – седьмые.

 

 

 

Вчера, 8 февраля в Кэнморе (Канада) в рамках 7-го этапа Кубка мира-2018/2019 по биатлону состоялись мужская 4х7,5-километровая и женская 4х6-километровая эстафеты с восемью огневыми рубежами.

 

Среди мужчин гонку выиграли норвежцы, использовавшие семь запасных патронов.

Второе место заняли французы, истратившие на один дополнительный патрон больше.  

Третьим финишировали россияне, воспользовавшиеся девятью патронами из резерва.

 

Украинцы Артем Прыма, Сергий Семенов, Тарас Лесюк и Дмытро Пидручный заняли 7-е место, имея в пассиве круг штрафа в исполнении Тараса Лесюка и девять использованных резервных патронов;

Стартер команды Артем Прыма отлично отработал на первом этапе гонки, использовав только один запасной патрон на втором рубеже, и передал эстафету Сергию Семенову третьим.

Сергий, воспользовавшись помощью двух резервных патроном на второй стрельбе, прибежал на передачу эстафеты шестым.

Тарас Лесюк, отвечавший за третью фазу гонки, на первом рубеже смог поразить все мишени с семи выстрелов, а при выполнении второго стрелкового упражнения ему не помогла обойма резервных патронов, и наш спортсмен вынужден был отправиться на штрафной круг. Дмытро Пидручный ушел на заключительный этап десятым.

Несмотря на это, Дима со старта сразу же включился в борьбу. Показав неплохую скорость на трассе и использовав один дополнительный патрон на заключительной стрельбе, капитан смог поднять команду на 7-е место.

Видео гонки здесь.

 

Среди женщин победили немки с одним кругом штрафа и двенадцатью истраченными запасными патронами в пассиве.

Вторыми пересекли финиш норвежки, отбежавшие два круга штрафа и использовавшие семь резервных патронов.

Замкнули тройку призеров француженки, обошедшиеся без штрафных кругов и воспользовавшиеся двенадцатью дополнительными патронами.

 

Украинки Юлия Журавок, Юлия Джима, Надия Белкина и Яна Бондар, экстренно заменившая заболевшую Олену Пидгрушну, финишировали с 14-м результатом, имея «багаж» в виде трех кругов штрафа и двенадцати использованных патронов из резерва.

Юлия Журавок, воспользовавшаяся одним дополнительным патроном, не была быстрой на лыжне и прибежала к передаче эстафеты десятой.

Юлия Джима, закрывавшая второй этап гонки, бросилась исправлять ситуацию, и, использовав тоже один патрон из резерва, смогла поднять команду на две позиции, передав эстафету Надии Белкиной восьмой.

У Нади не сложилось ни со стрельбой, ни со скоростью – за два рубежа она пять раз перезаряжала винтовку, да еще и заработала круг штрафа на первом рубеже, поэтому наша команда перед последней фазой гонки занимала одиннадцатую позицию.

Экстренно вышедшая на старт Яна Бондар не смогла поднять команду выше. Больше того, Яна, использовав пять запасных патронов за две стрельбы, после заключительного стрелкового теста еще отправилась на два круга штрафа и прибежала к финишу четырнадцатой.

 

Завтра, 10 февраля завершится отчетный этап мужской 10-километровой и женской 7,5-километровой спринтерскими гонками с двумя стрелковыми упражнениями.

 

1 так себе2 нормально3 отлично4 хорошо5 очень хорошо (0 оценок)
Загрузка...
Биатлон, Зимние виды спорта
Автор статьи: Александр