Гребля на байдарках и каноэ. Чемпионат Европы-2019 среди юниоров (U-19) и молодежи (U-23) (Чехия, Рачице). День 2-й.

Сегодня, 12 июля в Рачице (Чехия) в рамках Чемпионата Европы-2019 по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров (U-19) и молодежи (U-23) прошел 2-й день соревнований.

Еще девять украинских экипажей вышли в основные финалы юниорско-молодежного ЧЕ-2019 по гребле на байдарках и каноэ.

 

 

 

Сегодня, 12 июля в Рачице (Чехия) в рамках Чемпионата Европы-2019 по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров (U-19) и молодежи (U-23) прошли:

полуфинальные заплывы:

на дистанции 1 000 метров – среди юниоров и мужчин на байдарках-одиночках (К1), байдарках-двойках (К2), каноэ-одиночках (С1) и каноэ-двойках (С2); среди юниорок и женщин на байдарках-одиночках (К1);

на дистанции 500 метров – среди юниоров на байдарках-одиночках (К1), на байдарках-четверках (К4) и на каноэ-четверках (С4); среди мужчин на байдарках-одиночках (К1), на байдарках-четверках (К4) и на каноэ-двойках (С2); среди юниорок и женщин на байдарках-одиночках (К1), байдарках-двойках (К2), байдарках-четверках (К4), каноэ-одиночках (С1) и каноэ-двойках (С2);

предварительные гонки на дистанции 200 метров – среди юниоров и мужчин на байдарках-одиночках (К1) и каноэ-одиночках (С1); среди юниорок на байдарках-одиночках (К1), каноэ-одиночках (С1) и каноэ-двойках (С2); среди женщин на байдарках-одиночках (К1) и каноэ-одиночках (С1).

 

По итогам полуфинальных заплывов из украинцев в основной А-финал на дистанции 1 000 метров отобрались только юниоры Олександр Зарубин и Олег Петров на байдарке-двойке (К2).

 

В финалах В выступят:

юниор Егор Улыцькый на дистанциях 1 000 и 500 метров;

Виктор Свырыдюк на каноэ-одиночке (С1) и мужской экипаж байдарки-двойки (К2) в составе Мыколы Очкура и Юрия Галкина в заездах на 1 000 метров.

 

Остановились на полуфинальных стадиях заплывов на 1 000 метров юниоры Ольга Демчына на байдарке-одиночке (К1) и команда каноэ-двойки (С2) в составе Костянтына Анфорова и Володымыра Савчына.

 

По результатам предварительных заездов на спринтерские 200-метровки из 10 украинских экипажей в основные финалы А вышли 8:

юниор Павло Борсук на каноэ-одиночке (С1);

 

юниорки:

Иванна Дьяченко на байдарке-одиночке (К1),

Юлиана Путнина на каноэ-одиночке (С1),

Валерия Шарова и Васылына Калытюк на каноэ-двойке (С2);

 

в молодежных гонках:

среди мужчин Олег Боровык на каноэ-одиночке (С1);

 

среди женщин:

Тетяна Еднак на байдарке-одиночке (К1),

Людмыла Лузан на каноэ-одиночке (С1),

Анастасия Четверикова и Людмыла Лузан на каноэ-двойках (С2).

 

А юниор Олександр Верныгора и Дмытро Даныленко байдарках-одиночках (К1) поспорят с соперниками в полуфиналах за выход в А-финал.

 

1 так себе2 нормально3 отлично4 хорошо5 очень хорошо (0 оценок)
Загрузка...
Водные виды спорта, Гребля
Автор статьи: Александр