Чемпионат Европы-2019 по академической гребле среди молодежи (U-23) (Греция, Янина).

Сегодня, 8 сентября в Янине (Греция) завершился Чемпионат Европы-2019 по академической гребле среди молодежи (U-23).

Украинский мужской экипаж восьмерки распашной с рулевым (М8+) – серебряный медалист ЧЕ-2019 по академической гребле среди молодежи.

 

 

Сегодня, 8 сентября в Янине (Греция) завершился Чемпионат Европы-2019 по академической гребле среди молодежи (U-23).

 

По итогам первенства украинцы завоевали одну серебряную медаль – на вторую ступень подиума поднялся мужской экипаж восьмерки распашной с рулевым (М8+) в составе Даниила Егорова, Олександра Нагребельного, Павла Дощенка, Романа Кырыловського, Владыслава Гысара, Евгена Александрова, Деныса Шклярука, Олександра Сыдорука и Вероники Васькив.

 

В шаге от подиума остановились, заняв 4-е места:

Ольга Щербына и Анастасия Андриева на легкой двойке распашной без рулевой (LW2-),

Анастасия Устюжанина, заменившая ранее заявленную Викторию Нагорну, Свитлана Скробало, Юлия Заволока, Катерына Устюжанина и Яна Очеретяна на четверке распашной с рулевой (W4+),

и Мыкола Новакивськый и Владыслав Калюжа на легкой двойке распашной без рулевого (LM2-).

 

Мужской экипаж четверки парной (М4х) в составе Сергия Сохацького, Ивана Тыщенка, Павла Юрченка и Олексия Селиванова финишировал 5-м.

 

В основном А-финале также сражались за медали Дарья Ставынога на одиночке (W1x) и женский квартет четверки парной (W) в составе Марии Ващук, Виктории Васыленко, Раисы Руденко и Дианы Горшковой, где заняли 6-е места.

 

Мужской дуэт двойки  парной (М2х) в составе Богдана Мартыненка и Илли Карпова, выступавший в финале В, разместился на 9-й строчке итогового протокола. 

 

А мужская команда четверки распашной с рулевым (М4+) в составе Владыслава Шмальдия, Олександра Вепрева, Егора Пономарчука, Юрия Талаха и Вероникы Васькив выбыла из соревнований на стадии утешительной гонки.

 

1 так себе2 нормально3 отлично4 хорошо5 очень хорошо (1 голосов, оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...
Водные виды спорта, Гребля
Автор статьи: Александр