Спортивная борьба. Чемпионат мира-2019 по вольной, женской и греко-римской борьбе среди молодежи (U-23) (Венгрия, Будапешт). День 6-й, заключительный.

Вчера, 3 ноября в Будапеште (Венгрия) завершился Чемпионат мира-2019 по вольной, женской и греко-римской борьбе среди молодежи (U-23). Последние комплекты медалей мирового первенства разыграли борцы греко-римского стиля весовых категорий до 60, 67, 72, 82 и 97 кг.

Призеры молодежного ЧМ-2019 по вольной, женской и греко-римской борьбе среди «классиков» весовых категорий до 60, 67, 72, 82 и 97 кг. Украинцы Политаев и Евтушенко – бронзовые медалисты в весе до 67 и до 72 кг.

 

 

Вчера, 3 ноября в Будапеште (Венгрия) завершился Чемпионат мира-2019 по вольной, женской и греко-римской борьбе среди молодежи (U-23).

Последние комплекты медалей мирового первенства разыграли борцы греко-римского стиля весовых категорий до 60, 67, 72, 82 и 97 кг.

 

Призерами заключительного дня турнира стали:

в весовой категории до 60 кг:

1. армянин Армен Меликян,

2. кыргызстанец Жоламан Шаршенбеков,

3. иранец Мехди Сейфоллах Мохсен Неджад и россиянин Артур Петросян.

 

Украинец Жора Абовян занял 5-е место, победив в 1/8 финала турка Ахмета Уайра и в четвертьфинале – румына Развана Арнаута, а в полуфинале и в поединке за третье место уступив кыргызстанцу Жоламану Шаршенбекову и россиянину Артуру Петросян соответственно;

 

в весовой категории до 67 кг:

1. египтянин Мохамед Ибрагим Эльсаед Ибрахими Эльсаед,

2. беларус Аляксандр Лявончык,

3. украинец Артур Политаев, переборовший в квалификации финна Рами Петри Сырджая, в 1/8 финала проигравший египтянину Мохамеду Ибрагиму Эльсаеду Ибрахими Эльсаеду, а в 1-й, 2-й утешительных схватках и в «бронзовом» поединке не оставивший шансов китайцу Синь Хуану, кыргызстанцу Халмурату Ибрагимову и японцу Кацуаки Эндо соответственно, и иранец Сайджад Али Именталабфумани;

 

в весовой категории до 72 кг:

1. иранец Мохаммадреза Абдолхамид Герей,

2. азербайджанец Санан Сулейманов,

3. украинец Максым Евтушенко, выигравший квалификацию у египтянина Хассана Хассана Ахмеда Мохамеда, 1/8 финала – у беларуса Азамата Тахоеуа, четвертьфинал – у серба Алекса Эрски, в полуфинале уступивший иранцу Мохаммадрезе Абдолхамиду Герею, а в схватке за «бронзу» расправившийся с грузином Рамазом Зоидзе, и молдов Валентин Петик;

 

в весовой категории до 82 кг:

1. россиянин Милад Алирзаев,

2. хорват Векослав Любуриц,

3. казахстанец Евгений Поливадов и грузин Айвенго Рикадзе.

 

Украинец Дмытро Гардубей довольствовался 20-й строчкой итогового протокола, потерпев поражение в квалификации от венгра Тамаса Леваи; 

 

в весовой категории до 97 кг:

1. финн Арви Мартин Саволайнен,

2. грузин Гиорги Мелия,

3. беларус Дзмитри Камински и иранец Мохаммадхади Абдоллах Сарави.

 

Украинец Владлен Козлюк занял 5-е место, победив в квалификации китайца Имина Ли, в 1/8 финала – турка Ибрагима Тигчи, в четвертьфинале – немца Яна Зирна, а в полуфинале и в поединке за третье место проиграв финну Арви Мартину Саволайнену и иранцу Мохаммадхади Абдоллаху Сарави соответственно.

 

1 так себе2 нормально3 отлично4 хорошо5 очень хорошо (1 голосов, оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...
Борьба, Единоборства
Автор статьи: Александр