Биатлон. Кубок мира-2019/2020. 1-й этап (Швеция, Эстерсунд). Микс-эстафеты.

Сегодня, 30 ноября в Эстерсунде (Швеция) в рамках 1-го этапа Кубка мира-2019/2020 по биатлону состоялись одиночная (1х6 км + 1х7,5 км) и классическая (2х6 км + 2х7,5 км) смешанные эстафеты с восемью огневыми рубежами.

Призеры смешанных эстафет 1-го этапа Кубка мира-2019/2020 по биатлону. Украинцы Анастасия Меркушына и Артем Тыщенко – четвертые в одиночном миксе. Состав украинской команды на спринты. Телетрансляции гонок.

 

 

Сегодня, 30 ноября в Эстерсунде (Швеция) в рамках 1-го этапа Кубка мира-2019/2020 по биатлону состоялись одиночная (1х6 км + 1х7,5 км) и классическая (2х6 км + 2х7,5 км) смешанные эстафеты с восемью огневыми рубежами.

 

Одиночный микс выиграли шведы, имея в пассиве два круга штрафа и одиннадцать использованных запасных патронов.

Вторыми финишировали немцы, настрелявшие на один штрафной круг и истратившие девять патронов из резерва.

Третье место заняли норвежцы, имеющие «за плечами» круг штрафа и шестнадцать использованных запасных патронов.

 

Украинцы Анастасия Меркушына и Артем Тыщенко, настреляв на три штрафных круга и использовав шесть резервных патронов, были на финише 4-ми.

На 1-м этапе гонки Настя безошибочно справилась со стрельбой и передала эстафету Артему первой.

Артем уже на дистанции начал прибавлять в скорости, увеличивая отрыв от соперников и, единожды перезарядив винтовку на четвертом рубеже, также завершил свой отрезок лидером.  

На третьем этапе Меркушиной необходимо было закрепить свой успех. Однако точная стрельба не получилась. На пятой стрелковой позиции Настя использовала один запасной патрон, а на шестой из восьми выстрелов (5 патронов в обойме и 3 запасных) закрыла только две мишени и отправилась на три штрафных круга. Тыщенко ушел на заключительный этап шестым.

Выйдя на трассу, Артем попытался исправить ситуацию и, обратившись к помощи одного дополнительного патрона на последнем огневом рубеже, продемонстрировал хорошую скорость на лыжне и пересек финишную прямую 4-м.

 

В классической смешанной эстафете первенствовали итальянцы, использовавшие девять запасных патронов.

Второе место заняли норвежцы, истратившие пятнадцать патронов из резерва.

Замкнули тройку призеров шведы, обращавшиеся к помощи одиннадцати резервных патронов.

 

Украинцы Вита Семеренко, Дарья Блашко, Артем Прыма и Тарас Лесюк, заменивший приболевшего Дмытра Пидручного, использовав двенадцать патронов из резерва и отмотав 300 штрафных метров, заняли 15-е место.

Стартер команды Вита Семеренко, дважды перезарядив винтовку на второй стрельбе, отправила на второй этап эстафеты Дарью Блашко пятой.

Даша, использовав один запасной патрон на второй стрелковой позиции, на трассе уступала в скорости оппоненткам и передала эстафету Артему Прыме седьмой.

У Артема уже на первом рубеже начались проблемы со стрельбой. Выстреляв три дополнительных патрона, он так и не смог закрыть одну мишень и отправился на штрафной круг. На второй стрельбе Прыма единожды перезарядил оружие и отправил на заключительный этап гонки Тараса Лесюка девятым.   

Тарас, использовав два дополнительных патрона на первой огневой позиции, три и круг штрафа – на второй, финишировал 15-м.

  

Завтра, 1 декабря пройдут мужская 10-километровая и женская 7,5-километровая спринтерские гонки с двумя огневыми рубежами.

От Украины в спринтах примут участие:

мужчины:

Дмытро Пидручный,

Артем Прыма,

Антон Дудченко,

Руслан Ткаленко

и Тарас Лесюк;

 

женщины:

Анастасия Меркушына,

Вита Семеренко,

Валя Семеренко,

Дарья Блашко

и Надия Белкина.

 

Эти гонки любители биатлона смогут посмотреть в прямом эфире телеканала «UA. Перший».

Начало трансляций:

мужского спринта – в 13.25,

женской гонки – в 16.25.

 

1 так себе2 нормально3 отлично4 хорошо5 очень хорошо (0 оценок)
Загрузка...
Биатлон, Зимние виды спорта
Автор статьи: Александр