Биатлон. Кубок мира-2019/2020. 4-й этап (Германия, Оберхоф). Эстафеты.

Сегодня, 11 января в Оберхофе (Германия) в рамках 4-го этапа Кубка мира-2019/2020 по биатлону прошли женская 4х6-километровая и мужская 4х7,5-километровая эстафеты с восемью огневыми рубежами.

Призеры эстафет 4-го этапа Кубка мира-2019/2020 по биатлону. Украинки – шестые. Состав украинской сборной гонки с общим стартом. Телетрансляции гонок.

 

 

Сегодня, 11 января в Оберхофе (Германия) в рамках 4-го этапа Кубка мира-2019/2020 по биатлону прошли женская 4х6-километровая и мужская 4х7,5-километровая эстафеты с восемью огневыми рубежами.

 

Женскую эстафету выиграли норвежки, использовавшие одиннадцать запасных патронов.

Второе место заняли шведки, истратившие на один дополнительный патрон меньше и проигравшие победительницам чуть более 21 секунды.

На третью ступень подиума поднялись француженки, воспользовавшиеся помощью двенадцати резервных патронов.

 

Украинки Анастасия Меркушына, Юлия Джима, Валя Семеренко и Олена Пидгрушна, имея в пассиве круг штрафа и семь истраченных резервных патронов, завершили гонку 6-ми.

Настя, чисто отработав первую стрельбу, на второй не смогла закрыть пять мишеней из восьми выстрелов и отправилась на круг штрафа. В итоге Юлия Джима ушла на второй этап семнадцатой.

Юля провела свой этап неплохо. Использовав за два рубежа только один дополнительный патрон, Джима подняла нашу команду на шесть позиций, отправив на третий отрезок Валю Семеренко одиннадцатой.

Валя, поразив десять мишеней с тринадцати выстрелов, показала на дистанции достаточно конкурентную скорость и передала эстафету Олени Пидгрушний седьмой.

Олена отлично отработала заключительную фазу гонки. Закрыв все мишени со снайперской точностью и продемонстрировав хорошую скорость на лыжне, капитан нашей команды пересекла финиш шестой.

 

В мужской гонке первенствовали норвежцы, с двумя кругами штрафа и восемью истраченными запасными патронами в пассиве.

Вторыми финишировали французы, имевшие в «багаже» те же два круга штрафа и шесть использованных резервных патронов.

Замкнули тройку призеров немцы, также настрелявшие на два круга штрафа и истратившие двенадцать дополнительных патронов.

 

Украинцы Артем Тыщенко, Артем Прыма, Антон Дудченко и Сергий Семенов с тремя кругами штрафа и девятью использованными резервными патронами заняли 10-е место.

Тыщенко стартовал достаточно неплохо и чисто отстрелялся на первом рубеже. Однако на второй стрельбе он смог поразить только три мишени и то при помощи восьми выстрелов и отправился на два круга штрафа, тем самым завершив свой отрезок эстафеты двадцать вторым.

Прыма за две стрельбы воспользовался одним запасным патроном и отправил на третий этап гонки Антона Дудченка восемнадцатым.

Дудченко, подобно Прыме, использовал один резервный патрон за два стрелковых теста и смог передать эстафету Сергию Семенову двенадцатым.

Семенов на первом рубеже справился с пятью мишенями из шести выстрелов, а на втором из восьми выстрелов так и не смог закрыть одну мишень и, удлинив себе дистанцию на 150 штрафных метров, пересек финишную прямую десятым.

 

Завтра, 12 января завершится отчетный этап женской 12,5-километровой и мужской 15-километровой гонками с общим стартом с четырьмя огневыми рубежами. 

От Украины в гонки отобрались:

мужчины:

Дмытро Пидручный

и Артем Прыма;

 

женщины:

Олена Пидгрушна.

 

Эти гонки любители биатлона смогут посмотреть в прямом эфире телеканала «UA. Першый».

Начало трансляций:

женского масс-старта – в 13.35,

мужской гонки – в 15.25.

 

1 так себе2 нормально3 отлично4 хорошо5 очень хорошо (0 оценок)
Загрузка...
Биатлон, Зимние виды спорта
Автор статьи: Александр