Биатлон. Чемпионат мира-2020 (Италия, Антхольц-Антерсельва). Одиночная смешанная эстафета.

Сегодня, 20 февраля в Антхольц-Антерсельве (Италия) в рамках Чемпионата мира-2020 по биатлону состоялась одиночная 1х6км + 1х7,5км смешанная эстафета с восемью огневыми рубежами.

Призеры одиночной микс-эстафеты ЧМ-2020 по биатлону. Украинцы Меркушына и Пидручный – десятые.

 

 

 

Сегодня, 20 февраля в Антхольц-Антерсельве (Италия) в рамках Чемпионата мира-2020 по биатлону состоялась одиночная 1х6км + 1х7,5км смешанная эстафета с восемью огневыми рубежами.

 

Первое место в гонке заняли норвежцы, использовавшие шесть запасных патронов.

На вторую ступень подиума поднялись немцы, истратившие пять патронов из резерва и уступившие победителям чуть более 17 секунд.

Третьими стали французы, воспользовавшиеся четырьмя резервными патронами.

 

Украинцы Анастасия Меркушына и Дмытро Пидручный, истратив восемь дополнительных патронов, заняли 10-е место.

Первый этап гонки Настя отработала с одним запасным патроном, и Дима ушел на второй отрезок эстафеты двенадцатым с 22-секундным отставанием от лидера.

Расстреляв все мишени с помощью одного запасного патрона, украинец поднял команду на шестое промежуточное место и сократил отставание до 14 секунд.

Настя на первой же стрельбе третьей фазы гонки дважды перезаряжала винтовку, и хотя второй рубеж отработала без дополнительных патронов,  догнать убежавших вперед на расстояние в полминуты претендентов на подиум не смогла и отправила на заключительный этап гонки Диму седьмым.

Пидручному, чтобы достать убежавших вперед соперников, пришлось рисковать. Однако риск себя не оправдал – уже на первой стрельбе наш биатлонист трижды тянулся за запасными патронами. Заключительный огневой рубеж Дима отработал с одним патроном из резерва, но этого хватило лишь на сохранение команды в десятке лучших.   

 

Следующие гонки – женская  4х6-километровая и мужская 4х7,5-километровая эстафеты с восемью огневыми точками –  пройдут 22 февраля.

 

Биатлон, Зимние виды спорта
Автор статьи: Александр