Биатлон. Чемпионат мира-2020 (Италия, Антхольц-Антерсельва). Женская и мужская эстафеты.

Сегодня, 22 февраля в Антхольц-Антерсельве (Италия) в рамках Чемпионата мира-2020 по биатлону состоялись женская 4х6-километровая и мужская 4х7,5-километровая эстафеты с восемью огневыми рубежами.

Призеры эстафет ЧМ-2020 по биатлону. Украинки – бронзовые медалистки. Состав украинской сборной на масс-старты. Телетрансляции гонок.

 

 

 

Сегодня, 22 февраля в Антхольц-Антерсельве (Италия) в рамках Чемпионата мира-2020 по биатлону состоялись женская 4х6-километровая и мужская 4х7,5-километровая эстафеты с восемью огневыми рубежами.

 

В женской эстафете победу праздновали норвежки, которым круг штрафа и девять использованных запасных патронов не помешали завоевать «золото».

Обладательницами серебряных медалей стали немки, истратившие девять дополнительных патронов.

На третью ступень подиума поднялись украинки Анастасия Меркушына, Юлия Джима, Вита Семеренко и Олена Пидгруша, воспользовавшиеся восемью резервными патронами. 

Настя, отвечавшая за стартовый этап гонки, отработав на огневых рубежах с двумя запасными патронами, финишировала седьмой.

Юля, также использовавшая два резервных патрона, на дистанции старалась не отпускать претенденток на медали и отправила на этап Виту шестой.

Вита, закрыв десять мишеней с тринадцати выстрелов, на трассе была не особо скоростной и передала эстафету Олени восьмой с двенадцати секундным отставанием от второй позиции.

Лена единожды перезарядив винтовку за два огневых рубежа, прекрасно выглядела на трассе и завершила гонку третьей

 

У мужчин гонку уверенно выиграли французы, использовавшие четыре запасных патрона.

Второе места заняли норвежцы, имеющие в пассиве круг штрафа и двенадцать истраченных дополнительных патронов.

На третью ступень подиума поднялись немцы с кругом штрафа и восемью использованными резервными патронами.

 

Украинцы Артем Прыма, Сергий Семенов, Руслан Ткаленко и Дмытро Пидручный, имея в «багаже» два круга штрафа и истратив четырнадцать патронов из резерва, заняли 12-е место.

Стартер Артем Прыма, единожды перезарядив оружие на первом огневом рубеже, на трассе практически не уступал лидерам и отправил на второй отрезок гонки Сергия Семенова четвертым.

Сергий уже на первой стрельбы потянулся за двумя запасными патронами, а на втором рубеже, использовав весь запасной рожок, так и не смог закрыть одну мишень и ушел на круг штраф, что отбросило нашу команду на тринадцатое место.

Руслан Ткаленко начал свой отрезок неплохо. На первом рубеже он допустил только один промах, который уверенно закрыл запасным патроном. А на последнем выстреле второй стрельбы его подстерегла неудача – разбив быстро четыре мишени, на пятой он застопорился. И даже весь патронный резерв не помог Руслану поразить эту непокорную мишень. В итоге – штрафной круг и то же тринадцатое место.

Дмытру Пидручному на последнем этапе уже не было смысла сильно напрягаться – от высоких мест его отделяло отставание в более чем три минуты. Тем не менее, Дима,  использовав за две стрельбы четыре дополнительных патрона, смог отыграть одну позицию и прибежать к финишу двенадцатым.

 

Завтра, 23 февраля под занавес первенства пройдут женская 12,5-километровая и мужская 15-километровая гонки с общим стартом с четырьмя огневыми рубежами.

От Украины, согласно предварительным данным, в масс-старты отобрались Олена Пидгрушна и Дмытро Пидручный.

 

Эти гонки смотрите в формате реального времени по телеканалам «UA.Перший».

Начало трансляций:

женского масс-старта – в 13.40,

мужского – в 16.15.

 

Биатлон, Зимние виды спорта
Автор статьи: Александр