Биатлон. Чемпионат Европы-2020 (Беларусь, Раубичи). Смешанные эстафеты.

Сегодня, 27 февраля в Раубичах (Беларусь) в рамках Чемпионата Европы-2020 по биатлону прошли одиночная (1х6 км + 1х7,5 км) и классическая (2х6 км + 2х7,5 км) смешанные эстафеты с восемью огневыми рубежами.

Призеры микс-эстафет ЧЕ-2020 по биатлону. Украинцы – золотые медалисты в классическом миксе и бронзовые – в одиночном.

 

 

 

Сегодня, 27 февраля в Раубичах (Беларусь) в рамках Чемпионата Европы-2020 по биатлону прошли одиночная (1х6 км + 1х7,5 км) и классическая (2х6 км + 2х7,5 км) смешанные эстафеты с восемью огневыми рубежами.

 

В одиночном миксе победили норвежцы, использовавшие двенадцать запасных патронов.

Второе место заняли немцы, истратившие пять дополнительных патронов.

На третью ступень подиума поднялись украинцы Анастасия Меркушына и Руслан Ткаленко, воспользовавшиеся семью резервными патронами.

Настя, отработав два рубежа с одним патроном из резерва, передала эстафету Руслану второй.

Руслану, так же, как и Насте, понадобился всего один запасной патрон и на передаче эстафеты украинец вырвался в промежуточные лидеры.

На третьем этапе гонки Настя, закрыв все мишени на первой стрельбе, на второй потянулась за двумя дополнительными патронами, и, несмотря на такую неприятность,  смогла сохранить промежуточную лидирующую позицию команды.

Руслан на завершающей фазе гонки закрыл десять мишеней из тринадцати выстрелов, однако на трассе в напряженной контактной борьбе за второе место не смог опередить немецкого претендента на «серебро» и финишировал третьим, уступив биатлонисту из Германии всего 0,3 секунды. 

    

 

В классической микс-эстафете золотые медали первенства завоевали использовавшие девять запасных патронов украинцы Валя Семеренко, Юлия Джима, Артем Прыма и Дмытро Пидручный.

Валя, закрывавшая стартовый этап гонки, на стрельбище трижды обращалась к помощи патронов из резерва, однако ошибки, допущенные на рубежах, компенсировала отличной скоростью на трассе и завершила первую фазу эстафеты лидером.

Юля, использовав только один дополнительный патрон, уступала в скорости Вале и передала эстафету Артему Прыми второй.

Артем за два рубежа трижды тянулся за запасными за запасными патронами и выйдя на дистанцию вторым после стрельбы «стоя», быстро догнал беларуского соперника и при передаче эстафеты был первым.

Дмытро, истратив два патрона из «загашника» на первом рубеже, второй отработал быстро и чисто и в спокойном ритме отбежал заключительный круг, финишировав в гордом одиночестве с флагом в руке.

 

Серебряные медали взяли россияне, также истратившие девять дополнительных патронов и проигравшие более 30 секунд.

Замкнули тройку призеров норвежцы, использовавшие всего три резервных патрона.

 

Следующие гонки, мужской 10-километровый и женский 7,5 километровый спринты с двумя огневыми рубежами пройдут 29 февраля.

 

Биатлон, Зимние виды спорта
Автор статьи: Александр