Профессиональный бокс. Анонс боев на T-mobile Arena. Лас-Вегас. Невада. США.

sergey-kovalev-2Профессиональный бокс. Бои уик-энда: Сергей Ковалёв vs Андре Уорд; Александр Гвоздик vs Айзек Чилемба.

Сергей Ковалёв (30-0-1, 26КО) vs Андре Уорд (30-0, 15КО)

В эти выходные, 19 и 20 ноября, на арене T-mobile Лас-Вегаса (США) пройдет боксерский бой между россиянином Сергеем Ковалевым и американцем Андре Уорд. Сергей Ковалев выставляет на кон свои пояса чемпиона мира по версии WBA/WBO/IBF, но по контракту у него будет право на бой реванш.

Бой между этими боксерами давно ожидаемое событие в мире бокса. Победитель этой схватки может претендовать на титул самого лучшего боксера, независимо от весовой категории.  Предугадать результат боя очень сложно. Букмекерские конторы осторожничают и выставляют совсем крохотный коэффициент на победу Уорду. У каждого из боксеров есть свои сильные стороны. Ковалев имеет преимущество в силе своего удара, тогда как Уорд имеет преимущество в выносливости и может затянуть бой на двенадцать раундов.  Какой из факторов станет решающим для исхода боя – техника и выносливость Уорда или сила россиянина станет известно в этот уик-энд .

Если проанализировать  последний бой Ковалева с Азиком Чилембой, то фактор длительности боя не является решающим для россиянина. Это был один из тех немногих боёв за последние 5 лет, в котором Ковалев не получил досрочную победу.

А крайняя встреча американца была с колумбийцем Александром Брандта, в которой Уорд  уверенно победил по очкам.

На традиционной пресс-конференции перед боем оба участника излучали уверенность в своей победе. Уорд говорил о том, что для него статус Ковалева не имеет значения, и он настраивается на бой как на все предыдущие свои бои. Россиянин отдал должное  высоким достижениям Уорда, но сказал, что настроен очень решительно доказать свое превосходство в полутяжелом дивизионе.

Александр Гвоздик (11-0, 9КО) vs Айзек Чилемба (24-4-2, 10КО)

gvozdik

Не менее интересным будет бой между украинцем из Харькова Александром Гвоздиком и малавийцем Айзеком Чилембой. На ринге Лас-Вегаса харьковчанин будет защищать пояс Северной Америки (NABF).

Предстоящий бой с экс-претендентом на пояс чемпиона мира для украинца будет самым сложным за его профессиональную карьеру. В зачете Александра были победы над именитыми Наджиба Моххамеди  и Томми Карпенси, но оба они получили поражения перед встречей с украинцем. Мохамедди был разгромлен Ковалевым, а Карпенси был нокаутирован Стивенсоном.

Айзек Чилемба проигрывал всего четыре раза. Первое поражение было на старте карьеры профессионального боксера, второе от нынешнего чемпиона мира в тяжелом весе  Тони Беллью, третье от колумбийца Альвареса и последнее от россиянина Ковалева.  При этом африканец провел все бои до конца, а в встрече с россиянином он даже имел преимущество в некоторых раундах. Ковалеву не удалось отправить Айзека в нокаут после нокдауна в седьмом раунде.  Так что соперник Гвоздика имеет крепкий подбородок и рассчитывать на мощь удара украинца не приходится.

Хороший технический арсенал украинца дает шанс рассчитывать на победу по очкам, но с таким опытным соперником  надо быть в предельной концентрации до последней секунды боя.

 

1 так себе2 нормально3 отлично4 хорошо5 очень хорошо (0 оценок)
Загрузка...
Бокс, Профессиональный бокс
Автор статьи: Александр