Украинец Василий Ломаченко защитил звание чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе.

lomachenko-wolters-minВ американском Лас-Вегасе украинец  Василий Ломаченко (7-1-0, 5 КО) техническим нокаутом победил ямайца Николоса Уолтерса (26-1-1, КО 21) и защитил свой титул чемпиона  мира во втором полулегком весе по версии WBO.

Накануне боя прошла традиционная пресс-конференция соперников.  Ямаец по прозвищу «Дровосек»  высказывался о своем сопернике в свойственной ему брутальной форме.  Он обещал разделать Ломаченко на ринге как индейку ко Дню благодарения. Ломаченко, который на два года младше своего соперника, был сдержан и корректен в высказываниях и пообещал все сказать в ринге.

Перед началом боя на арене Cosmopolitan прошла церемония поздравления Боба Арума, владельца промоутерской компании TopRank, членом которой является Вася Ломаченко.  Для Боба Аурума  за 50 лет карьеры в профессиональном боксе этот вечер бокса был двухтысячным. Устроитель боксерских шоу накануне боя отметил, что верит в победу своей очередной звезды бокса – СуперВасю. Поединок из Лас-Вегаса транслировался в прямом эфире, и хотя в Киеве еще было ранее утро, только шестой час утра, многие любители бокса болели за украинца перед экранами телевизоров.

Интрига боя была в том, что окажется важнее: техника, интеллект и скорость украинца или сила и агрессия ямайца? В начальных раундах соперники изучали друг друга, обмен «любезностями» был эпизодический. Уолтерс чаще работал первым номером, хотя Василий превосходил его в движении. Ломаченко старался выманить противника на себя и проверить прочность его головы ударной левой, тогда как его соперник – правша редко доставал Василия.

В начале третьего раунда Ломаченко проверил челюсть соперника и стал проводить серии удачных ударов. Хотя опытный ямаец хорошо и грамотно блокировал удары к концу трехминутки прямой левый от Васи достиг своей цели , а раунд закончился хорошей атакой от украинца.

В четвертом и пятом раундах Вася пробивает Николоса своим правым джебом , а левой ударной стремится пошатнуть голову соперника и ударами в корпус  сбить у того дыхание.

Если в первых пяти раундах преимущество было явно на стороне украинца, то шестой раунд оказался практически равный.  Опытный ямаец смог провести опасный удар левой через руку, хотя и Ломаченко не остаться в долгу.

Седьмой раунд оказался полной неожиданностью для Уолтерса.  Ломаченко проводил серии из боковых и прямых двоек и троек, причем многие из ударов достигали цели, были и очень эффектные апперкоты в челюсть. Под напором СуперВаси  оборона ямайца стала давать трещины,  к концу раунда украинец этим воспользовался и провел каскад из пяти метких ударов.

Восьмой раунд похоже мог стать последним, поскольку Вася вошел в кураж, а Николос уже вот-вот готов был поплыть. Однако зрители не увидели эффектной развязки боя, в перерыве Уолтерс подошел к рефери и отказался от продолжения боя.

Рефери объявил победу Васи Ломаченко техническим нокаутом над Николосом Уолтерсом.

По итогу боя Уолтерс резюмировал: «Это всё простой…Длительный период без боёв. Я не мог ничего точно донести до него, а он бил точно в цель. Меня ещё никогда так не били.  Все перепробовал, однако его защита была классной, он постоянно был вне досягаемости для моих ударов».

В резюме боя Вася Ломаченко сказал: «Уолтерс – хороший боец. Он силен, но слишком много стоял на ринге, что сделало поединок легким для меня. Теперь, надеюсь провести бой за объединение поясов с чемпионом мира WBC мексиканцем Франциско Варгасом».

1 так себе2 нормально3 отлично4 хорошо5 очень хорошо (0 оценок)
Загрузка...
Бокс, Профессиональный бокс
Автор статьи: Александр